Newsticker.....................................................(Djakarta News)- Bandara Soekarno-Hatta Masuk 10 Besar Bandara Tersibuk di Dunia.....(antaranews.com)- Jakarta general election commission holds plenum to announce gubernatorial winner .....(thejakartaglobe.com)- Cibubur Underpass Opens.....(BBC News)- Flooding tests Jakartas Obama.....

Sunday, October 24, 2010

Jadwal Dan Rute Feeder Busway

/ On : 6:36 PM/ Thank you for visiting my simple blog here. If you wanted to discuss or have the question around this article, please comment bellow.
Jakarta(Djakarta News)- Untuk mendukung bus Transjakarta dioperasikan feeder busway (bus pengumpan) dari beberapa kompleks perumahan di Jabotabek. Feeder busway tersebut sangat membantu pekerja yang bekerja di Jakarta dan  tinggal di luar Jakarta. Feeder busway sebenarnya bisa membantu mengurangi penggunaan kendaraan pribadi dan mengurangi kemacetan di Jakarta.


Sampai saat ini tujuan akhir bus pengumpan tersebut adalh di mal-mal yang berada di Jakarta. Sebagai usulan untuk pemerintah kota DKI Jakarta, sebaiknya saat feeder busway sampai di Jakarta, diwajibkan menurunkan dan menaikan penumpang  di shelter busway untuk kenyamanan dan kemudahan penumpang apabila ingin transit atau pindah rute menggunakan bus Transjakarta, sehingga bayar tiket hanya sekali saja. Apabila ini bisa direalisasikan, tentu akan banyak pengguna kendaraan pribadi beralih menggunakan feeder busway dan bus Transjakarta.


JADWAL DAN RUTE FEEDER BUSWAY TRANS BSD CITY

BCD CityRatu Plaza


JADWALHARI KERJASABTUMINGGU
BSD CITYRATU PLAZABSD CITYRATU PLAZABSD CITYRATU PLAZA
PAGI5:306:307:008:108:459:45
5:506:507:308:409:3010:30
6:107:108:009:1010:1511:15
6:307:408:309:40
6:508:009:1510:15
7:108:20
7:308:40
8:009:10
8:309:30
SIANG9:1510:1510:1511:1511:1512:15
10:1511:1511:1512:1512:1513:15
11:1512:1512:1513:1513:1514:15
12:1513:1513:1514:15
13:1514:1514:1515:15
14:1515:15
14:5515:55
15:2516:25
15:4516:45
SORE16:1517:1515:2516:2514:5515:55
16:3517:3515:5516:5515:5516:55
16:5517:5516:2517:2516:5517:55
17:1518:1516:5517:55
17:3518:3517:2518:25
17:5518:55
18:2519:25
18:5019:50


BSD City – Mangga Dua


JADWALHARI KERJASABTUMINGGU
BSD CITYMANGGA DUABSD CITYMANGGA DUABSD CITYMANGGA DUA
PAGI5:407:106:408:108:3010:00
6:107:407:108:409:3011:00
7:208:508:109:4010:3012:00
8:109:409:3011:00
SIANG9:3011:0010:3012:0011:3013:00
10:3012:0011:3013:0012:3014:00
11:3013:0012:3014:0013:3015:00
12:3014:0013:3015:00
14:0015:30
SORE14:5016:2014:0015:3014:3016:00
15:4017:1015:0016:3015:3017:00
16:2017:5016:0017:3016:3018:00
17:1018:4016:5518:25


BSD City – Pasar Baru


JADWALHARI KERJASABTUMINGGU
BSD CITYPASAR BARUBSD CITYPASAR BARUBSD CITYPASAR BARU
PAGI5:306:406:307:408:009:10
5:507:007:208:309:0010:10
6:157:308:209:3010:0011:10
7:058:309:0010:15
8:009:30
SIANG9:0010:3010:0011:1511:0012:10
10:0011:3011:0012:1512:0013:10
11:0012:3012:0013:1513:0014:10
12:0013:3013:0014:15
13:0014:30
SORE14:3015:4514:3015:4514:0015:10
15:3017:0015:2016:3515:0016:10
16:2017:5016:1017:2516:0017:10
17:0018:3017:0018:15



JADWAL DAN RUTE FEEDER BUSWAY TRANS CITRA INDAH

Senin - Jumat
Citra Indah - Mal Ciputra via UKI


BusCitra IndahCitra GrandUKIKomdakDPR MPRMal CiputraKomdakCitra GrandCitra Indah
A5:005:306:006:156:306:457:458:10
A9:009:2010:3010:4512:0012:1513:0013:30
B11:3011:5013:0013:1514:0014:3015:3015:50
A14:0014:3015:3015:4517:3018:0019:0019:30
B16:3016:5018:0018:1518:4519:3020:3020:50

Citra Indah - Mal Ciputra via Harmoni


BusCitra IndahCitra GrandKomdakHIHarmoniRoxyMal CiputraCitra GrandCitra Indah
B5:155:406:307:007:157:309:0010:0010:30

Citra Indah - Blok M


BusCitra IndahCitra GrandUKIKomdakBlok MKomdakCitra GrandCitra Indah
C5:456:207:308:159:009:4510:05
D5:306:057:007:159:309:50
C10:3010:5011:1512:0013:0013:1514:1513:20
D15:0015:2016:3017:3018:0019:0019:20


Sabtu
Citra Indah - Mal Ciputra Grogol


BusCitra IndahCitra GrandUKIKomdakMal CiputraCitra GrandCitra Indah
A5:305:506:307:007:308:308:50

Citra Indah - Mal Ciputra Grogol


BusCitra IndahCitra GrandKomdakDPR MPRMal CiputraKomdakCitra GrandCitra Indah
B7:007:308:308:459:1510:1510:35
A9:309:5011:0011:0512:0012:1513:0013:20
B12:0012:3514:0014:1514:3015:0016:0016:30
A14:0014:2015:3015:4516:3017:0017:3017:50
B16:3016:5018:0019:0019:0019:3020:3020:50

Citra Indah - Blok M


BusCitra IndahCitra GrandKomdakBlok MKomdakCitra Grand Citra Indah
C8:008:209:159:309:4514:2011:05
C11:2011:4012:5013:0513:2010:4514:40


Minggu / Hari Besar
Citra Indah - Mal Ciputra Grogol


BusCitra IndahCitra GrandKomdakDPR MPRMal CiputraKomdakCitra GrandCitra Indah
A8:008:208:458:459:1510:1510:35
B9:309:5011:0011:0512:0012:3013:0013:20
A12:0012:5014:0014:1514:3015:0016:0016:30
B14:0014:2015:3015:4516:3017:0017:3017:50
A16:3016:5018:0019:0019:0019:3020:3020:50




JADWAL DAN RUTE FEEDER BUSWAY TRANS GALAKSI


Galaksi – Blok M
(Patung Kuda 2 Galaksi - Jl. Pulo Ribung - Jl. Pekayon Raya - Jl. Akhmad Yani - Pintu Tol Bekasi Barat (depan Giant/Bekasi Mega Grosir) - Tol Cikampek - Tol Dalam Kota - Pintu keluar Tol Komdak - Jl. Sudirman - Blok M)

05.00 WIB
05.30 WIB
06.00 WIB
06.30 WIB
07.00 WIB
08.00 WIB
09.00 WIB
10.00 WIB
11.00 WIB

Blok M - Galaksi
(Blok M- Jl. Pulo Ribung - Jl. Sudirman - Pintu Masuk Tol Komdak - Tol Dalam Kota - Tol Cikampek - Pintu Tol Bekasi Barat (depan Giant/Bekasi Mega Grosir)- Jl. Akhmad Yani - Jl. Pekayon Raya - Patung Kuda 2 Galaksi)

06.30 WIB
07.00 WIB
08.15 WIB
09.10 WIB
10.05 WIB
16.00 WIB
16.30 WIB
17.00 WIB
17.30 WIB


JADWAL DAN RUTE FEEDER BUSWAY TRANS BINTARO

Bintaro Trade Center - Ratu Plaza
Rute : BTC (Bintaro Trade Center) - Tol Bintaro - Jl. Pondok Indah Raya - berhenti di halte Pondok Indah Mall - Jl. Arteri Pondok Indah - Jl. Pakubuwono - Jl. Iskandarsyah - Jl. Jend. Sudirman - berhenti di halte Ratu Plaza - Jl. Pintu Senayan - Jl. Asia Afrika - berhenti di depan Plaza Senayan - kembali menuju Jl. Arteri Pondok Indah - berhenti di halte Pondok Indah Mal - Tol Bintaro - kembali ke BTC (Bintaro Trade Center)




JADWAL DAN RUTE FEEDER BUSWAY TRANS KOTA WISATA

Trans Kota Wisata melayani beberapa rute ke Jakarta, di antaranya:

- Kp: Indonesia - via Komdak/Semanggi - Blok M

- Kp: Indonesia - via ITC Cempaka Mas - Kemayoran - ITC Mangga Dua

- Kp: Indonesia - via Komdak/Semanggi - Grogol

Tersedia pula pangkalan Taksi Blue Bird Group di depan Kp: Indonesia & depan Ruko Sentra Eropa (khusus malam hari): Nomor telepon yang dapat dihubungi : 021-93178300 (09:00 - 17:00)




JADWAL DAN RUTE FEEDER BUSWAY TRANS LIPPO KARAWACI




RUTE FEEDER BUSWAY TRANS CITRA RAYA

Citra Raya - Harmoni (via Tomang-Citra Land-Roxy Mas-Hayam Wuruk)
Citra Raya - Citra Land
Citra Raya - Ratu Plaza (via Tomang-Slipi-Semanggi-Blok M)
Citra Raya - Tol Ancol (via Harmoni-Pasar Baru-Gn. Sahari-WTC Mangga Dua)
Citra Raya - Tanah Abang
Citra Raya - Supermal Lippo Karawaci
Citra Raya - ITC BSD
Citra Raya - Bandung  
Citra Raya - Sumarecon Mal Serpong


RUTE LAIN

TRANS LIPPO CIKARANG

TRANS KEMANG PRATAMA

TRANS JABABEKA 

DLL. 








Source:
-citraindah.site40.net
-omprengan-jabodetabek.blogspot.com
-serpongkita.com 



Related Post

15 comments:

Anonymous said...

Selamat Pagi menjelang Siang..Teman Admin ..

Maaf ganggu.. Mau tanya rute bis.. Dari BSD mau ke JITEC Mangga dua lebih baik naik bis yg ke BSD-Mangga 2 atau BSD-Pasar Baru??? Dan sebaiknya turun d halte mana?? tarif nya berapa??

atau ada alternatif lain rute bis BSD - JITEC M2 atau rute Lebak Bulus - jitec M2 atau Ciputat-JITEC M2 yang lebih cepat..2x ataw 3x ganti bis tidak apa-apa..yg penting waktu tempuhnya lebih cepat.

Lengkap dengan nama halte untuk naik-turun dari bisnya.. hehehe .. maaf yaa, maklum maak-maak rempooongg cyiiinnnn...

Terimaksih untuk informasinya..di tunggu secepatnya..paling lama hari Rabu..
Semoga menjadi amal ibadah..Amiinn

wiHarsanto said...

Waooo.. maaf teman, saya kurang tau banyak tentang itu, cuma kalau tidak salah tarifnya Rp. 13.000. Harap maklum :)
Ada info sebenarnya bisa ditanyakan di forumbsd.com, tapi sepertinya situsnya lagi diusilin sama hacker tuh :(

Anonymous said...

iya benar... forumbsd.com di-hack :(

HETO said...

Selamat siang semua.... maaf nie... mau numpang tanya?
untuk feeder busway yang ke citra raya dari ratu plasa ituh schedulnya jam berapa ajah yah?
terimakasih..

Anonymous said...

pengen nanya dong kalo trans galaxy weekend masih operasi gak??
makasihh

Anonymous said...

minta info dong,
untuk trans kemang pratama ada di halte mana aja ya?di ratu plaza pagi itu jam brp ya?
terima kasih ^.^

Anonymous said...

mo nanya dong, itu feeder busway ke Bintaro jam brp di RaPlaz ya? kok gak ada jam2 nya...duuhhh...

Super Fox said...

mau nanya mohon info jadwal feeder bussway ke kemang pratama bekasi ada gak yaa? thx bgt

wiHarsanto said...

Mohon dishare saja yang mengetahui jadwal feeder terbaru atau jadwal feeder bus rute lainnya.tks

Alfi Guntoro said...

tanya donkk min..
naik trans bintaro boleh dari halte biasa ato harus di shelter khusus trans bintaro??
mw naik dari ratu plaza ceritanya..
thankss...

Usahaini.com Healthy Shop

Anonymous said...

halo admin..
mohon dibantu, kalo dari blok m ke supermall karawaci, di blok m mangkal dimana ? rute na gimana ?

Tks n mohon dibantu

Anonymous said...

halo admin,
mau nanya kl feeder trans lippo cikarang itu bisa naik dari Ratu Plaza ga? thx :)

Anonymous said...

kalo naik busway dari kota ke walikota bekasi ada gak ya? paling pagi jam brapa? thx

Indonesia_Cerah said...

Permisi.. Mau nanya nih, kalau dari Grogol mau ke Alam Sutera naik apa n jadwalnya kapan aja ya? Mohon info dan bantuannya, huhuhu, terima kasih..

Anonymous said...

klu mau ke blok m pkai feeder busway di kotawisata.naik dr mana dan jam brp sj y???

Post a Comment

Recent Posts

Jakarta (Djakarta News)- Kawasan Cibubur berkembang pesat terutama di seputar jalan Nasional alternatif Cibubur atau yang sering disebut Jalan Trans Yogie.
 
Jakarta (Djakarta News)- Sebelumnya terpetik kabar Metallica akan konser di Jakarta tahun ini. Memang benar! Akhirnya Metallica menjadwalkan konsernya pada tanggal 25 Agustus 2013
 
(Djakarta News)-DAMRI (Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik Indonesia ) memiliki jaringan pelayanan tersebar hampir di seluruh wilayah Republik Indonesia. DAMRI yang merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN)
 
Jakarta (Djakarta News)- Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di DKI Jakarta dimulai untuk pertama kalinya
 
Jakarta (Djakarta News)- Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta dan Dubai International Airport masuk ke dalam daftar 10 besar
 

Followers

RECENT COMMENTS