Newsticker.....................................................(Djakarta News)- Bandara Soekarno-Hatta Masuk 10 Besar Bandara Tersibuk di Dunia.....(antaranews.com)- Jakarta general election commission holds plenum to announce gubernatorial winner .....(thejakartaglobe.com)- Cibubur Underpass Opens.....(BBC News)- Flooding tests Jakartas Obama.....

Saturday, January 30, 2010

Kapan Busway Koridor IX Dan X Beroperasi?

/ On : 1:55 AM/ Thank you for visiting my simple blog here. If you wanted to discuss or have the question around this article, please comment bellow.
Jakarta(Djakarta News)-Bus Transjakarta sampai saat ini sudah memiliki 10 koridor. Koridor I sampai koridor VIII sudah berfungsi, walaupun masih banyak kekurangan. Sedangkan sudah setahun lebih dua koridor yaitu koridor IX (Pinang Ranti – Pluit) dan X (Cililitan – Tanjung Priok) belum beroperasi walaupun jalur khusus dan selter busnya sudah selesai dibangun.

Dengan alasan klasik, karena tidak ada anggaran pengadaan bus dan masih dalam proses tender, maka dua koridor tersebut ditunda beroperasi. Seperti diberitakan antaranews.com bahwa koridor IX dan X akan beroperasi bulan Oktober 2010. Janji untuk mengoperasikan secepatnya di bulan awal 2010 tidak jadi dilaksanakan, walaupun Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo mengaku telah memerintahkan BLU Transjakarta untuk segera mengoperasikan kedua koridor tersebut.

Sungguh disayangkan dengan penundaan ini karena masyarakat telah lama menunggu. Dengan penundaan ini, jalanan yang rusak akan semakin parah karena dilalui kendaraan lain termasuk truk-truk besar, dan selter busway juga banyak yang kotor dan rusak. Biaya perawatan akan sia-sia karena fasilitas-fasilitas tersebut hanya teronggok saja seperti tidak terurus. Disamping itu separator busway juga membahayakan kendaraan lain terutama kendaraan bermotor, seperti yang terjadi beberapa waktu lalu di perempatan Slipi sebuah motor menabrak pembatas tersebut yang kurang jelas tandanya dan status fungsinya sampai tersungkur.

Sebenarnya jika koridor-koridor busway beroperasi semua ditunjang dengan pelayanan yang professional, bukan tidak mungkin masyarakat akan beralih menggunakan sarana transportasi masal tersebut daripada mengendarai kendaraan sendiri, dan kemacetan Jakarta bisa dikurangi.

Ada solusi untuk pengadaan busway koridor IX dan X, yaitu misalnya dengan meminjam bus dari koridor lain, masing-masing koridor meminjamkan 5 bus sehingga total menjadi 40 bus. Dengan 40 bus, masing-masing 20 bus untuk koridor IX dan X paling tidak bisa bermanfaat sekaligus perkenalan koridor tersebut kepada masyarakat sampai seluruh bus tersedia di bulan Oktober 2010.


Foto: ANTARA




Related Post:
Saran Untuk Bus Transjakarta



Related Post

6 comments:

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog said...

pertamax nih, ya pemerintah hrs konsekwen dg fasilitas busway yg dibutuhkan masyarakat ini, utk sgera operasikannya. thanks kawan

mGm said...

saya sih gimana yang terbaiknya aja, soalnya gak tahu harus berbuat apa !!

sigit purnomo said...

Pembatas busway di slipi dibuat cuma buat cari obyekan polkis aja, contohnya dari slipi arah tomang, yg dari masuk jalur busway tapi tidak naik menuju ke jalan layang, melainkan lurus menuju traffic light pasti langsung ketangkap.

disamping itu ga tahu itu sengaja di tunda sama pemerintah atau karena dananya masih dialokasikan ke yang lain, padahal dengan adanya jalan itu sudah bikin jalan tambah macet, belum lagi yg kecelakaan terkena pembatas busway tersebut.

qiqi said...

wah msti da th busway di stiap tmpt...

sandi said...

mesti ada th busway...

kisah nyata said...

kisah NYATA berbagi info...
saya belum lama ini
bulan juni 2016
tepat di hari jumat (10-6-2016) sampai hari minggu (12-6-2016)
KU DI TIPU

rumah juru kunci (PALSU)
a/n:Ading 36thn (PENIPU)
hp.081223871269
ciri-ciri: orang kurus,kulit kuning sawo,tinggi 160+
(PRAKTEK DGN BONEKA JENGLOT PALSU)
melakukan pesugihan dana Goib
di desa pagundan
kampung dusun kliwon
kuningan (jawa)
tempat tinggal istri ke 1(TUA)
(anak 2 cowo)
juru kunci (PALSU)
a/n:Ading 36thn (PENIPU)
mempunyai 3 istri
selama menipu sebagai juru kunci PALSU 8 thn...

tempat makam keramat&sumur keramat
desa pagundan (TIPUAN/PENIPU)
kampung dusun kliwon (KUNINGAN)
aku hari jumat (10-6-2016) sampai hari minggu (12-6-2016) melakukan ritual selama 3x..(Ritual)...
sampai aku merogoh kocek ku sebesar 35jt lebih...
membeli CERUTU JANGKRIK (komplit)
35pcs x 600rb = 21 jt
mebeli sesaji (komplit):
nasi tumpeng
buah,menyan,kembang dll
sebesar 14jt lebih...

juru kunci (MENIPU KU)
a/n:Ading 36thn (PENIPU)
hp.081223871269
alamat Rumah tinggal >>>>
istri (MUDA) ke 2 anak 4 (3 cewek 1 laki)
Desa sidarja
kampung cisalak
blok pahing
kecamatan ciawi gebang
kabupaten kuningan (jawa)
Rumah a/n:Ading 36thn (PENIPU)
yg mengaku juru kunci..
di belakang sekolah SD negri
turun lapangan bola
sidaraja kuningan

ku mengadakan Ritual dana goib
hari jumat (10-6-2016) sampai hari minggu (12-6-2016)
di makam keramat & sumur keramat
di desa pagundan
kampung dusun kliwon (KUNINGAN)
selama 3x...(3 hari komplit sesajen)
tepat ritual yg ke 3 hari minggu,
juru kunci PALSU
a/n: Ading 36thn (PENIPU)
hp.081223871269
berkata di makam keramat,mengatakan uang dana goib,akan di antar langsung oleh arwah makam keramat
desa pagundan
kampung dusun kliwon (kuningan)
tepat jam 1 malam di Rumah aku
tggu di jembatan ke5 dekat Rumah ku

setelah melakukan ritual yg ke3x..
(komplit sesajen dari ke 1x-3x)
ku lansung bergegas pulang ke Rumah
dan ku sampai di jembatan yg ke5
hari minggu pkl 11 malam...
ku tunggu,sambil baca mantra panggil arwah makam keramat
ku baca mantra sampai pkl 3 subuh (minggu 12-6-2016)
arwah makam keramat tak kunjung hadir/datang...
juru kunci PALSU
a/n:Ading 36 thn (PENIPU)
hp.081223871269
ku tlp&sms juru kunci palsu itu
tidak di angkat&tidak membalas sms ku sama sekali (ku di tipu)..

hati-hati saudara ku
jangan mudah percaya,apa lagi baru kenal&mengaku juru kunci,paranormal,dukun dsb
(modus penipuan)

www.ading36thn_penipuan.com
sekian dan terima kasih

alamat rumah yg di tinggal&di tempati >>>>
juru kunci (PALSU)
a/n: Ading 36 thn (PENIPU)
hp.081223871269
(PRAKTEK DGN BONEKA JENGLOT PALSU)
istri (MUDA) ke 2 mempuyai
anak 4 (cewe 3 cowo 1)
desa sidarja
kampung cisalak
desa pahing
kecamatan ciawi gebang
kabupaten kuningan (jawa)
di belakang SD NEGRI
SiDARAJA KUNINGAN

Post a Comment

Recent Posts

Jakarta (Djakarta News)- Kawasan Cibubur berkembang pesat terutama di seputar jalan Nasional alternatif Cibubur atau yang sering disebut Jalan Trans Yogie.
 
Jakarta (Djakarta News)- Sebelumnya terpetik kabar Metallica akan konser di Jakarta tahun ini. Memang benar! Akhirnya Metallica menjadwalkan konsernya pada tanggal 25 Agustus 2013
 
(Djakarta News)-DAMRI (Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik Indonesia ) memiliki jaringan pelayanan tersebar hampir di seluruh wilayah Republik Indonesia. DAMRI yang merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN)
 
Jakarta (Djakarta News)- Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di DKI Jakarta dimulai untuk pertama kalinya
 
Jakarta (Djakarta News)- Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta dan Dubai International Airport masuk ke dalam daftar 10 besar
 

Followers

RECENT COMMENTS